FIBA заключила новое соглашение с ESPN

24 октября 2012

Международная федерация баскетбола (FIBA) объявила о подписании нового трехлетнего соглашения по медиаправам (включая ТВ, интернет и мобильные платформы) с американским телевизионным холдингом ESPN.

 

Соглашение действительно с 2013-го по 2015-ый и касается целого ряда событий – Чемпионата американского контитента (2013-го и 2015 годов), Евробаскета (2013 и 2015-го), Кубка Мира FIBA по баскетболу (2014 год) и Чемпионата мира FIBA по баскетболу среди женщин (2014).

Отметим, что Кубок мира FIBA (Basketball World Cup) ранее назывался Чемпионатом мира по баскетболу, однако событие было переименовано, чтобы повысить популярность.

Трансляции событий будут идти в Америке сразу на двух языках – английском и испанском. Все трансляции будут ранжированы для показа на каналах ESPN, ESPN2, ESPN3 и ESPN Deportes – при этом самые рейтинговые или матчи с участием сборной США будут показаны на главном ESPN.

«Мы рады, что после замечательного сотрудничества в течение предыдущих трех лет можем объявить о том, что ESPN продолжит оставаться нашим партнером. Международный баскетбол – увлекательное зрелище и замечательно, что благодаря ESPN зрители в США смогут продолжать смотреть наши соревнования», – заявил генеральный секретарь FIBA Патрик Боуман.