Казань претендует на проведение WTA Championships 2014 года

29 октября 2012

Женская теннисная ассоциация (WTA) огласила шорт-лист городов, претендующих на право проведения итогового события Ассоциации – WTA Championships – 2014 года. В число финалистов вошли Казань (Россия), Мехико (Мексика), Сингапур и Тяньцзинь (Китай).

 

Все 4 города, как заявила глава WTA Tour Стейси Алластер на пресс-конференции в Стамбуле, прошли серьезный отбор – свой интерес к проведению события WTA выразили 43 города.

Представители международного спортивного маркетингового агентства The Sports Consultancy (штаб-квартира в Лондоне), которое будет осуществлять процесс выбора города-хозяина, в ближайшее время намерены посетить всех претендентов. Имя города-хозяина будущего события станет известно весной 2013 года.

«Сегодня WTA Championships – это одно из событий, собирающее настоящих «голубых фишек» мирового тенниса, его экономическое и медиавлияние на принимающий город оценивается в 140 миллионов долларов. В наших планах по развитию – ряд дополнительных развлекательных мероприятий, таких, как, например, трехдневный фестиваль для болельщиков, которые несомненно окажут еще большее положительное влияние на экономику города», – заявила Стейси Алластер.

Из заявленных 140 миллионов долларов – в 100 миллионов оценивается медиа-эффект, который обеспечивают городу телевизионных трансляции и в 40 миллионов – влияние на экономику города-хозяина (Стамбула).

Напомним, вчера в Стамбуле (Турция) завершился WTA Championships 2012 года – Мария Шарапова уступила Серене Уильямс в финале чемпионата.

В этом году турнир установил рекорд посещаемости и достиг рекордных показателей по трансляциям и цифровой аудитории, следившей за событием – свыше 500 часов видеоконтента в 167 странах мира, которые обеспечили 22 телекомпании-бродкастера.

Спонсорами турнира 2012 года стали банки BNP Paribas и его турецкий партнер – банк Türk Ekonomi Bankasý (TEB) в качестве титульных партнеров, а также компании Rolex, Sony Xperia, Oriflame.

Турнир 2013 года также пройдет в Стамбуле.