Директор Национального стадиона в Варшаве уволен из-за переноса матча Польша – Англия

30 октября 2012

Директор Национального стадиона в Варшаве Роберт Войтась был уволен из-за перенесенного матча отборочного цикла чемпионата мира по футболу между сборными Польши и Англии.

 

Напомним, игра должна была пройти на Национальном стадионе в Варшаве 16 октября. В тот день в польской столице шел ливень, и несмотря на то, что стадион оборудован складной крышей, раскрыть ее перед игрой не удалось. На поле образовались лужи, и матч был перенесен на 17 октября.


на фото: поле стадиона не справилось с ливнем

Премьер-министр Дональд Туск созвал комиссию для выяснения обстоятельств скандала и поиска виновных в срыве международной встречи.

Министр спорта Польши Иоанна Муха заявила главе правительства о готовности взять на себя ответственность и уйти в отставку, однако Туск не принял отставки, а потребовал разобраться с управлением государственным стадионом. По словам Туска, руководство этого спортивного объекта 16 октября действовало неэффективно.

Спустя неделю министр Муха заявила об отставке Роберта Войтася, который проработал в должности директора стадиона всего девять месяцев.

«Я, как и господин премьер, считаю, что не хватило исключительного старания. Я бы хотела, чтобы мои коллеги не только соблюдали все процедуры, но и проявляли в своей деятельности такое исключительное старание. Соблюдение процедур необходимо, но недостаточно», – заявила Иоанна Муха представителям прессы вчера. 29 октября.

Исполняющим обязанности директора «Национального центра спорта» (Narodowe Centrum Sportu, NCS) – оператора стадиона, назначен Михал Прымас. Ранее он занимал пост главы Оргкомитета по проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года в Познани.