Гендиректор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко вошел в рейтинг самых успешных молодых менеджеров

30 октября 2012

Генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко вошел в список 35 самых успешных управленцев в возрасте до 35 лет, составленный украинской «Инвест-газетой».

 

В рейтинг вошли первые лица компаний, которые на данный момент не превысили планку обозначенного возраста, собственники, которые реально управляют своим бизнесом, и управляющие партнеры юридических фирм. 

Александр Атаманенко
Должность: генеральный директор
Возраст: 35 лет
Штат: 265 человек
Оборот: около 150 млн грн. (в период с 1 июля 2010 по 30 июня 2011 года)

Александр Атаманенко привык работать с масштабными проектами. В 2003 году он был привлечен к созданию проекта «Форест Парк» – крупного курорта в пригороде Донецка. 27-летний Атаманенко руководил процессом ввода в эксплуатацию «Форест Парка», а после открытия – операционной деятельностью комплекса.

В 2008 году, когда футбольный клуб «Шахтер», президентом которого является Ринат Ахметов, искал руководителя проекта будущего стадиона «Донбасс Арена», Атаманенко был среди основных претендентов. Собеседований было много, в том числе с членами наблюдательного совета ФК «Шахтер». В итоге именно Атаманенко предложили возглавить проект. Раздумывал он недолго.

«Это был серьезный вызов, который я решил принять», – отметил Александр Атаманенко.

Руководство «Донбасс Ареной» Атаманенко принял еще на этапе ее строительства. Так что ему пришлось не только руководить процессом по вводу стадиона в эксплуатацию, но и участвовать в управлении масштабным проектом открытия «Донбасс Арены», а после возглавить проект подготовки и проведения матчей Евро-2012.

Выполняет он и основные задачи, поставленные инвестором. У «Донбасс Арены» хорошие финансовые результаты. Еще до проведения Евро-2012 доход стадиона составлял более $18 млн. Атаманенко считает, что во многом это заслуга его амбициозной и слаженной команды. А это 265 человек, не считая привлеченного персонала на время проведения матчей.