РАСС изучили бизнес «Донбасс Арены»

30 октября 2012

На днях «Донбасс Арену» посетили члены Российской ассоциации спортивных сооружений (РАСС) с целью изучения опыта и успешных бизнес-практик лучшего стадиона Восточной Европы.

 

 В состав делегации вошли представители компаний, участвующих в проектах подготовки к будущему Чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Совсем недавно в России окончательно определились с городами, которые будут принимать чемпионат мира. И уже сейчас наиболее дальновидные российские компании, специализирующиеся на архитектурных проектах, услугах клининга и многих других, обращаются к нам за консультацией. Наш опыт для них очень интересен, поскольку мы единственные на всем постсоветском пространстве возвели не стадион-коробку, куда 20 раз в году люди просто приходят и уходят, а объект, который работает все 365 дней», – рассказал руководитель программы Donbass Arena Advisory Андрей Санин.

Особый интерес у представителей Российской ассоциации спортивных сооружений вызвал вопрос коммерциализации – как заставить стадион работать круглый год и сделать так, чтобы он приносил прибыль.

Кроме того, один день гости посвятили изучению инфраструктуры и работы СТБ «Кирша». Данная тема для россиян сейчас актуальна как никогда, поскольку им еще предстоит построить спортивно-тренировочные базы, которые во время проведения чемпионата мира будут переданы сборным-участницам.

С внутренней кухней СТБ «Кирша» гостей во всех деталях ознакомил директор департамента спортивных сооружений ФК «Шахтер» Юрий Такташев.