Брифинг мировой спортивной прессы открылся сегодня в Сочи

6 ноября 2012

Традиционное для Олимпийских Игр мероприятие – брифинг международной прессы, организованный АНО «Оргкомитет «Сочи 2014», открылся сегодня в Сочи.

 

На брифинге (World Press Briefing) ожидается присутствие свыше 250 журналистов из российских и зарубежных СМИ – все они впоследствии будут участвовать в освещении Игр в Сочи.

Открыл мероприятие Кеван Госпер (Kevan Gosper), председатель Комитета МОК по прессе. Он заявил, что Сочи уже готов принять Игры и обеспечить комфортную работу для прессы. а также выразил уверенность, что Игры 2014 года будут незабываемыми.

Отметим, что подобные брифинги по традиции проводятся оргкомитетами Олимпийских игр при участии МОК и региона, принимающего Олимпийские игры. Целью проведения является предварительное знакомство журналистов с местом и объектами проведения Игр, а также с правилами работы, действующими на Играх в Сочи, и регламентом взаимодействия с Оргкомитетом.

Для всех участников брифинга будут организованы пресс-туры на олимпийские объекты прибрежного и горного кластеров. Им также будут представлены различные инновационные решения в области связи и доступа в интернет, которые помогут в работе над освещением Игр.

Также представителям прессы будет представлен каталог платных услуг главного Медиацентра Игр, вокруг цен которого, напомним, недавно разгорелся скандал. Пока неизвестно, улажен ли конфликт и что будет с ценами на доступ в интернет.

Напомним, российское агентство РИА Новости является хост-агентством Игр в Сочи 2014 года. Всего на Играх в Сочи ожидается присутствие свыше 2800 представителей прессы.

Брифинг продлится до 9 ноября.