Медиахолдинг ВГТРК готов запустить новый спортивный канал

6 ноября 2012

О готовности ВГТРК к запуску нового круглосуточного спортивного канала сообщил сегодня президент РФ Владимир Путин, выступая сегодня в рамках заседания президентского Совета по физкультуре и спорту.

 

Новый спортивный канал будет ориентирован на национально значимые виды спорта, на любительский спорт, массовый спорт, а также на крупнейшие международные первенства. При этом события, связанные со сборными России по разным видам спорта, сохранятся и на канале «Россия 1», и на канале «Россия 2».

Запуск канала планируется на ближайшее время, что позволит включить канал во второй мультиплекс (федеральный пакет телеканалов) цифрового телевидения России.

«Второй мультиплекс сейчас формируется и должен быть, насколько мне известно, запущен в следующем году. Мы готовы запустить канал к моменту формирования второго мультиплекса. С учетом того, что мы являемся крупнейшим агрегатором спортивных прав в России, мы такой канал готовы запустить. Мы дадим аудитории посмотреть на те виды спорта, которыми люди сами могли бы заниматься», – заявил заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников в интервью агентству «Р-Спорт».