Посещаемость матчей финала Мирового тура ATP в Лондоне составила 1 миллион человек

12 ноября 2012

В воскресенье специалисты ATP зафиксировали новый рекорд посещаемости – матчи финальных турниров года мужской профессиональной теннисной Ассоциации в Лондоне на «O2 Арене» посетил миллионный зритель.

 

Рекорд в 1 миллион зрителей был зафиксирован в воскресенье, на матче полуфинала между Роджером Федерером и Энди Марреем. На матче присутствовало 17 800 зрителей, сообщает официальный сайт ATP.

Напомним, итоговые матчи Мирового тура ATP (The Barclays ATP World Tour Finals) стали проводиться в Лондоне с 2009 года, и на этой неделе стало известно, что крупнейший мировой теннисный турнир на закрытом корте будет проводиться на «O2 Арене» до 2015 года, а банк Barclays охранит свое титульное спонсорство.

«От лица ATP, игроков и всех партнеров турнира я хочу поблагодарить один миллион наших преданных болельщиков, которые побывали здесь, на «O2 Арене», за 4 года проведения здесь турнира, чтобы посмотреть на лучших теннисистов в мире. Мы ценим вашу невероятную поддержку и надеемся цвидеть вас здесь и в следующие три года, заявил генеральный директор и президент ATP Брэд Дрюэтт.

За всю 42-летнюю историю существования турнир проводился в 14 разных городах мира. Он был в Нью-Йорке, Токио, Париже, Лиссабоне, Сиднее, Барселоне, а с 2005 по 2008 год проводился в Шанхае.