Затраты Бразилии на подготовку к ЧМ-2014 возросли до 13,28 миллиарда долларов

12 ноября 2012

Затраты Бразилии на подготовку к проведению Чемпионата мира FIFA по футболу 2014 года возросли на 15% – такие данные представила сегодня аудиторская палата страны. Итоговая стоимость, таким образом, возросла с 11,7 миллиардов долларов до 13,28 миллиардов.

 

В эту стоимость входит строительство стадионов, аэропортов и других объектов инфраструктуры, финансируемое из государственного бюджета. В долларовом выражении рост затрат составил свыше 1,7 миллиарда долларов, сообщает Associated Press.

В официальном заявлении указывается, что рост расходов вызван «большей, чем ожидалось» стоимостью строительства аэропортов и стадионов. При этом отмечается, что ход строительства стадионов идет удовлетворительными темпами, в то время как строительство аэропортов идет крайне медленно.

Напомним, матчи ЧМ-2014 пройдут в 12 городах Бразилии. Ранее в этом году FIFA уже выражало свою озабоченность крайне медленными темпами строительства объектов, что привело к скандалу с правительством и кадровым перстановкам в Оргкомитете ЧМ-2014.