Правительство Сербии надеется на финансовую поддержку «Газпрома» в отношении «Црвены Звезды»

14 ноября 2012

Правительство Сербии заявило о намерении провести переговоры с ОАО «Газпром», являющегося генеральным спонсором футбольного клуба «Црвена Звезда», чтобы добиться финансовой поддержки.

 

Об этом заявил первый вице-премьер Сербии Александр Вучич в интервью агентству Reuters.

Накануне президент «Црвены Звезды» Владан Лукич подал в отставку, мотивировав свое решение тем, что устал работать в клубе, долги которого составляет примерно 60 миллионов евро, а также из-за неудовлетворительных результатов команды.

«Я беседовал с легендами клуба от имени правительства Сербии, и они согласились рефинансировать долги «Црвены Звезды» и «Партизана», поскольку они не могут позволить, чтобы команды разорились. Ситуация настолько ужасная, что комментировать что-то сложно, поэтому мы постараемся сделать все, чтобы помочь клубам. Поскольку в «Црвене Звезде» обеспокоены ситуаций, мы проведем переговоры с «Газпромом», их генеральным спонсором, чтобы выяснить, насколько быстро от них можно ждать финансовой помощи», – заявил Вучич.

Напомним, контракт клуба с дочерней компанией ОАО «Газпром» – «Газпром нефтью» был заключен в 2010 году и недавно продлен.