Оргкомитет «Лондона-2012» удовлетворен реализацией билетной программы Игр

15 ноября 2012

Оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских Игр в Лондоне 2012 года (LOCOG) не смог реализовать только около 270 тысяч билетов (примерно 2,5%) из 11,3-миллионной билетной программы.

 

Из общего числа в 11,3 миллиона билетов остались непроданными 213 тысяч на Олимпиаду и 55 тысяч на Паралимпиаду – такие данные приводятся в отчете LOCOG, представленном исполнительным директором Игр Полом Дейтоном в понедельник.

Среди оставшихся нереализованными – самые дорогие билеты на такие престижные виды программы, как легкая атлетика, плавание, прыжки в воду, церемонии открытия и закрытия, а также на вход в Олимпийский парк и посещение смотровой площадки на башне ArcelorMittal Orbit.

Также существенный вклад в число нереализованных билетов внесли матчи олимпийского футбольного турнира в разных городах Великобритании.

«С самого начала LOCOG установил свои обязательства и цели по программе реализации олимпийских и паралимпийских билетов, чтобы выручить более 500 миллионов фунтов на покрытие расходов на организацию Игр, заполнить олимпийские сооружения и предложить людям билеты по доступной цене. Я рад подтвердить, что мы выполнили все эти обязательства и цели», – приводит слова Пола Дейтона «Р-Спорт».

Он также отметил, что 2,5 миллиона олимпийских и 2,1 миллиона паралимпийских билетов были проданы по ценам ниже 20 фунтов стерлингов.