Карлос Слим выкупил контрольный пакет акций испанского «Овьедо»

19 ноября 2012

Компания Inmobiliaria Carso, входящая в холдинг Grupo Empresarial, принадлежащий самому богатому человеку мира, миллиардеру Карлосу Слиму, выкупила контрольный пакет акций испанского клуба «Овьедо» за 2 миллиона евро.

 

Напомним, в конце октября Карлос Слим заявил, что намерен создать в Испании третий суперклуб, который бы смог составить конкуренцию «Реалу» и «Барселоне». В настоящий момент он также владеет мексиканским клубом «Пачука».

«Компания приняла приглашение клуба «Овьедо» инвестировать в развитие команды 2 миллиона евро. Это решение было принято в ответ на затруднительное положение клуба, занимающего свое место в истории испанского футбола.

Новая фаза должна быть направлена на планирование, создание и укрепление будущей структуры клуба, а также на поддержание отношений и обмен информацией между испанским, мексиканским и латиноамериканским футболом.

Цели и амбиции этого инвестирования лежат исключительно в спортивной области, а также направлены на получение выгоды для клуба. Также этот шаг можно рассматривать как хобби, что принято не только в Испании, но и во всем мире. Мы присоединяемся к попыткам сделать из «Овьедо» клуб, способный на самые высокие спортивные достижения», – говорится в заявлении компании, опубликованном на официальном сайте клуба.

Президент и главный тренер «Овьедо» пока остаются на своих должностях.