Аркадий Ротенберг, президент ХК «Динамо»: «Хоккей в КХЛ нужно делать более зрелищным»

20 ноября 2012

Выручка от продажи билетов на домашние матчи хоккейного клуба «Динамо» довольно маленькая, и клуб после игр практически не получает прибыли, заявил президент клуба Аркадий Ротенберг.

 

Напомним, племянник Аркадия Ротенберга, вице-президент ХК СКА Роман Ротенберг ранее в интервью рассказал, что за одну игру за счет билетной выручки петербургский клуб отбивает арендную плату и зарабатывает около 100 тысяч долларов.

«В плюсе ли «Динамо» после домашних матчей? Какой-то плюс есть, но он незначительный. Практически мы его как такового не видим, потому что у нас нет своей площадки, нам приходится арендовать, потом с кем-то делиться. Чтобы все это было прогрессивно, надо иметь свое. Тогда можно вкладывать какие-то средства.

Сейчас мы ведем переговоры по поводу Ходынки (арена «Мегаспорт» – прим.ред). Сейчас на площадке «Динамо» будет строиться и футбольная площадка, там же будет строиться и хоккейная площадка. Мы рассматриваем еще несколько площадок. Ведем переговоры со специалистами на тему, как сделать хоккей более смотрибельным.

Вы абсолютно правы, когда говорите, что хоккей в КХЛ нужно делать более зрелищным. Вот у СКА есть площадка – Ледовый дворец, там племянник мой занимается маркетингом, и достаточно успешно. Много зрителей ходят, бегущая строка правильная.

Строительство собственной арены? У нас есть мысли в этом направлении. В Москве мы собираемся строить для «молодежки». В Звенигороде у нас есть дзюдоистский комплекс очень большой, и там же есть место, где можно построить дворец спорта хоккейный для «молодежки». И там же есть местечко, мы вели переговоры, хоть (Сергей) Шойгу и ушел (с поста губернатора Московской области), но, думаю, мы проложим их с новым губернатором и там сделаем такую же школу-интернат, как на Васильевском острове в Санкт-Петербурге», – рассказал Аркадий Ротенберг в интервью «Р-Спорт».

Напомним, основная домашняя арена московского «Динамо» в текущем сезоне – Малая спортивная арена «Лужников», которая часто подвергается критике за несовременность.