Виталий Мутко: «Лужники» могут быть снесены и построены заново к ЧМ-2018»

20 ноября 2012

План реконструкции стадиона «Лужники» к ЧМ-2018 может обернуться полным сносом Большой спортивной арены (БСА) и возведением на ее месте новой – такой вариант сейчас находится на рассмотрении правительства Москвы.

 

Об этом заявил сегодня министр спорта Виталий Мутко, добавив, что окончательная концепция реконструкции стадиона еще не утверждена.

Отметим, что в соответствии с требованиями FIFA для проведения ЧМ-2018 вместимость арены должна быть увеличена с 78 до 90 тысяч мест на трибунах (минимальные требования FIFA – 80 тысяч). Кроме того, арена должна соответствовать всем требованиям по комфорту болельщиков, по зонам гостеприимства, по телетрансляциям.

Стадион должен закрыться на реконструкцию летом 2013 года, после проведения чемпионата мира по легкой атлетике.

«Есть вариант с реконструкцией, но он очень сложен технически. Вы же знаете, что модернизация порой бывает дороже, чем строительство нового. Есть вариант со сносом. Пока общей концепции нет, и варианты зависят от многих факторов, в том числе и финансового обеспечения – будет ли этим заниматься только Москва, или это будет инвестиционный проект, будет ли в этом проекте участвовать правительство Российской Федерации. На мой взгляд, мы должны до 1 декабря определиться с этой концепцией», - заявил Виталий Мутко в телефонном интервью агентству «Р-Спорт».