Bluewaters Communications претендует на 650 миллионов долларов от Берни Экклстоуна

21 ноября 2012

Компания Bluewaters Communications обвинила Берни Экклстоуна и принадлежащую ему компанию CVC Capital Partners в незаконном приобретении прав на проведение автогонок «Формулы-1» в 2005 году благодаря взятке. Сумма иска составляет 650 миллионов долларов.

 

Напомним, компания также претендовала на права на проведение чемпионата, однако проиграла, и теперь обвиняет Берни Экклстоуна в том, что в 2005 году он обеспечил победу своей компании CVC (которая предложила меньше Bluewaters) за счет личной взятки Герхарду Грибовски.

Суть претензий, изложенных на 27 страницах, заключается в том, что эта взятка привела к продаже акций другим компаниям, получившим прибыль – по мнению юристов Bluewaters Communications Holdings – незаконную.

Летом 2012 года Грибковски признал получение взятки от Берни Экклстоуна в 44 миллиона долларов, он был признан виновным и осужден на 8,5 лет тюремного заключения.

Фигурантами в новом судебном процессе будут сам Грибовски, компания CVC, Берни Экклстоун и банк BayernLB, сообщает агентство Bloomberg.