Комиссия УЕФА на этой неделе оценит Лужники

23 ноября 2004

Во вторник в Москву прибывает комиссия УЕФА в составе четырех человек с целью оценить возможность проведения в Москве финального матча Лиги чемпионов-2005/06.

 

"Финал Лиги - серьезный проект, и страна, которая за него возьмется, должна иметь достаточно времени для основательной подготовки. Именно поэтому УЕФА выбирает место проведения уже сейчас. Лужники, которые мы предлагаем в качестве арены для проведения финала Лиги, - лишь одна из целей комиссии, причем в данной ситуации не самая главная: этот стадион, на котором был проведен финал Кубка УЕФА-99, в представлениях не нуждается. УЕФА прежде всего интересуют организационные вопросы. Сможет ли МИД РФ в короткие сроки обеспечить визами огромное количество болельщиков из разных стран? Соответствуют ли наши аэропорты и отели необходимым требованиям? Как функционирует транспорт и таможня? А самый главный вопрос - обеспечение безопасности на мероприятии столь серьезного уровня", - заявил генеральный секретарь РФС Владимир Радионов в интервью "Спорт-Экспрессу".

Совещание с участием комиссии УЕФА, представителей МИДа, Таможенного комитета, ГУВД Москвы, РФС, Лужников запланировано на первую половину среды, а вечером того же дня гости посетят матч ЦСКА - "Порту". Есть договоренность с мэрией о приеме у вице-мэра. Российскую столицу комиссия покинет в четверг.