Михаил Прохоров: «Проблема многих наших арен в том, что их приходится содержать из бюджета»

21 ноября 2012

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров заявил в интервью радио «Эхо Москвы», что гордится тем, что стал первым иностранцем-владельцем клуба NBA, и намерен переносить опыт сильнейшей баскетбольной лиги в мире в Россию.

 

Напомним, Михаил Прохоров приобрел 80% акций клуба NBA «Нью-Джерси Нетс» в 2010 году, а месяцем ранее команда переехала на новую арену в Бруклине и сменила название на «Бруклин Нетс».

«Я больше десяти лет владел баскетбольным клубом ЦСКА, и мы все что можно выиграли. Много раз играли в финале, два раза победили в Евролиге. В какой-то момент начинаешь понимать, что упираешься в стену. А где самый конкурентный рынок? Это NBA. И никого не пускали никогда на этот рынок. И я горжусь, что я первый иностранец и представитель России, который смог попасть в самую конкурентную лигу мира.

Это бизнес, и у меня есть доступ к технологиям, как строить самые современные арены, и как сделать так, чтобы они были самоокупаемыми. Проблема многих наших арен в том, что их построили, а потом их приходится содержать из бюджета. Важно знать, как использовать спортивные арены не только по прямому назначению, но и для привлечения других культурных мероприятий», – отметил Прохоров.

Также Михаил Прохоров заявил, что не планирует становиться владельцем спортивного клуба в России, поскольку сейчас занимается исключительно политической деятельностью.