Строительство Олимпийской деревни Игр в Имеретинской низменности завершится во втором квартале 2013 года

26 ноября 2012

Завершение строительства Олимпийской деревни в Имеретинской низменности запланировано на второй квартал 2013 года – стоимость проекта составляет 23 миллиарда рублей.

 

Напомним, основная Олимпийская деревня с учетом Паралимпийской деревни будет рассчитана на три тысячи человек (около полутора тысяч апартаментов) и 1285 номеров комплекса зданий и сооружений для размещения олимпийской семьи и Международного паралимпийского комитета. Члены Международного Олимпийского комитета будут размещаться в отеле Radisson.

Олимпийская деревня, примыкающая к Олимпийскому парку, возводится как курортный комплекс европейского уровня. Сейчас на всех объектах заканчиваются основные строительно-монтажные работы. После завершения ХХII Олимпийских зимних и ХI Паралимпийских зимних игр все объекты деревни будут функционировать как современный комфортабельный всесезонный курортный комплекс «Сочное».

Апартаменты в «Сочном», которые будут разделены на четыре части по уровню комфортности, можно будет приобрести в собственность или арендовать.

Из них пять корпусов основной Олимпийской деревни будут находиться в непосредственной близости от будущей трассы «Формулы-1», отмечает «Спорт-Экспресс».