Бразильская Expo Estadio впервые прошла с участием российских компаний

30 ноября 2012

В период с 21 по 24 ноября 2012 года в городе Сан-Паулу (Бразилия) состоялась 4 я Международная специализированная выставка по проектированию и строительству стадионов и спортивных сооружений Expo Estádio.

 

Бразильская Expo Estádio является одной из немногих крупных деловых платформ, которые полностью сосредоточены на спортивной инфраструктуре стадионов, площадок, фитнес-центров, бассейнов, зон отдыха и полей.

Особую важность выставка обрела в связи со строительством спортивных сооружений и процессу подготовки Бразилии к проведению Чемпионата мира по футболу 2014 года, а затем Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Поэтому на вопросах подготовки к этим событиям, обеспечению безопасности, наследию и маркетингу событий был сделан особый акцент в деловой программе Expo Estádia.

Отметим, что Российская Федерация впервые приняла участие в данном мероприятии и была представлена экспозицией Министерства спорта Российской Федерации, где были представлены ведущие российские производители и поставщики спортивного оборудования – компании «Бамард», ISD, Lanta, «Магнум», ФГУП «Спорт-Инжиниринг» и ООО ИСК «СпортСтройСити».

Представители российких компаний не только провели ряд запланированных встреч с другими участниками выставки и представителями прессы, но и осмотрели спортивные арены. которые в 2014 году примут Чемпионат мира FIFA по футболу. Кроме того, для российской делегации были организованы встречи со специалистами, участвующими в подготовке объектов к проведению мундиаля, а также руководителем компании «Арена» Карлосом де ла Корте.

Expo Estadia 2012

По словам Александра Васюкова, генерального директора ФГУП «Спорт-Инжиниринг», участие российских компаний в таких крупных международных деловых событиях чрезвычайно важно.

«Без поддержки со стороны государства, общественных организаций и органов самоуправления не представлялось бы возможным создание благоприятных условий для развития отечественной футбольной индустрии. Участие компаний, специализирующихся на проектировании, строительстве и управлении футбольными стадионами, в отраслевых выставках такого масштаба способствует повышению информированности в отношении последних тенденций рынка и соответствия мировым стандартам, что играет важную роль в развитии индустрии активного отдыха и ее инфраструктуры», – отметил Александр Васюков.