"Лестер" и "Лестер Тайгерс" объединились для создания нового стадиона

24 ноября 2004

Английский футбольный клуб "Лестер" и лидер чемпионата страны по регби "Лестер Тайгерс" объединились для создания нового стадиона, который будет служить домашней ареной для обеих команд.

 

Как сообщает официальный сайт "Тайгерс", новый стадион будет сконструирован на основе домашней арены "Лестера" - стадиона "Уокерс".

"Мы уже обсудили все принципиальные вопросы, - говорится в официальном заявлении клуба. - Мы пришли к соглашению создать объединенную компанию, чтобы выкупить стадион "Уокерс" и создать на его основе арену, не имеющую аналогов в Англии".

По словам организаторов проекта, на стадионе будет положено новое покрытие, позволяющее играть как в регби, так и в футбол. Планируются, что все работы будут закончены к старту нового сезона.

Представители руководства обеих команд не намерены ограничиваться проведением только спортивных мероприятий на новой арене.

"На стадионе будут проходить не только игры домашнего чемпионата по футболу и по регби, но международные встречи, - рассказывают организаторы уникального проекта. Также планируется проведение концертов и других особенных мероприятий".

На данный момент представители обоих клубов ведут переговоры с руководством футбольной лиги и лиги регби, а также разрабатывают финансовый план под новый проект.