Правительство зафиксировало уровень цен на размещение во время Игр в Сочи

11 декабря 2012

Правительство РФ сегодня анонсировало постановление об ограничении максимальной стоимости гостиничного обслуживания на территории Сочи в период проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года.

 

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 6 декабря 2012 года, в понедельник оно было размещено на сайте кабинета министров, сообщает агентство «Р-Спорт».

Максимальная стоимость суточного обслуживания в гостинице категории «пять звезд» (номера высшей категории «сюит», «апартамент», «люкс» и «студия») определена на уровне 13,896 тысячи рублей. Иные категории номеров в пятизвездных гостиницах обойдутся в сутки до 8,253 тысячи рублей (одноместные) и 10,569 тысячи рублей – двухместные.

Суточное обслуживание в гостинице категории «четыре звезды» (номера высшей категории «сюит», «апартамент», «люкс» и «студия») составит до 13,048 тысячи рублей. За прочие типы номеров в таких гостиницах придется заплатить до 5,839 тысячи рублей (одноместные) и 6,492 тысячи рублей – двухместные.

Проживание в гостинице категории «три звезды» (номера высшей категории «сюит», «апартамент», «люкс», «студия») в сутки составит до 9,003 тысячи рублей, за иные категории номеров в такой гостинице постояльцы заплатят до 4,339 тысячи рублей при одноместном размещении и 5,741 тысячи рублей – в двухместном.

Максимальная стоимость суточного обслуживания в гостинице категории «две звезды», «одна звезда», «мини-отель» (номера высшей категории «сюит», «апартамент», «люкс» и «студия») составит 5,741 тысячи рублей.

Иные категории номеров в таких гостиницах обойдутся в сутки до 2,936 тысячи рублей (одноместные) и 4,6 тысячи рублей – двухместные.

В документе отмечается, что если в соответствии с системой классификации гостиниц и иных средств размещения гостиница обязана обеспечивать проживающих завтраком, то стоимость суточного гостиничного обслуживания в номерах соответствующего вида включает в себя стоимость завтрака на каждого постояльца.

Определенные правительством РФ максимальные цены на гостиничное обслуживание распространяется и на период проведения ряда мероприятий на Олимпийских объектах федерального значения.

Напомнм, что согласно федеральному закону об организации и проведении Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, государственное регулирование цен на входные билеты на посещение спортивных мероприятий и церемоний Олимпийских и Паралимпийских Игр и стоимости гостиничного обслуживания может осуществляться в период с 1 января 2013 года до 1 июля 2014 года.