Оргкомитет «Сочи 2014» протестировал билетную политику Игр

11 декабря 2012

В преддверие старта продаж билетов на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, запланированного на февраль 2013 года, Оргкомитет «Сочи 2014» завершил первый этап тестирования услуг по реализации билетной программы.

 

Работа множества служб, задействованных в комплексном процессе планирования, выпуска и реализации билетов, была успешно протестирована в ходе завершившегося в Сочи финала ISU Гран-При по фигурному катанию.

Напомним, финал принимал новый дворец зимнего спорта «Айсберг», первая из будущих 5 ледовых арен Олимпийского Парка, где с 6 по 9 декабря побывали более 25 000 зрителей, которым посчастливилось стать обладателями пробной партии билетов.

В связи c этим доступными для публики по решению организаторов стали чуть меньше 2/3 зрительских мест двенадцатитысячного стадиона. Заполняемость арен в ходе наиболее популярных медальных соревнований составила порядка 90% от числа проданных билетов, что соответствует практике проведения подобного рода крупных спортивных мероприятий.

Продажа билетов на соревнования лучших фигуристов мира стартовала за месяц до начала Гран-При в интернете через реселлеров parter.ru и kontramarka.ru. Купить билеты можно было также в кассах Сочи, Краснодара, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Рязани, Твери, Иваново, Новосибирска, Самары и Пензы.

Напомним, что порядок реализации билетов на Олимпийские и Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи будет объявлен Оргкомитетом «Сочи 2014» за год до церемонии Открытия Игр, ориентировочно в конце января 2013 года.

В течение зимнего сезона 2012/13 Оргкомитет Игр в Сочи протестирует работу билетных сервисов еще на двух международных тестовых мероприятиях «Сочи 2014» – этапе Кубка Мира по биатлону (7, 9, 10 марта 2013 года) и Чемпионате мира по хоккею среди юношей до 18 лет (апрель 2013 года).