Открытие и закрытие Игр в Сочи обойдется на 20% дешевле, чем в Лондоне

13 декабря 2012

Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия сочинской Олимпиады, набсовет которого возглавляет гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, получит 1,6 миллиарда рублей на организацию и проведение открытия и закрытия Игр.

 

Напомним, на открытие и закрытие Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне было потрачено около 65 миллионов долларов (почти 2 миллиарда рублей).

Как сообщает газета «Известия», на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, было принято решение подготовить постановление правительства о соответствующей субсидии. Деньги возьмут из бюджетных средств, которые прежде предназначались госкорпорации «Олимпстрой».

«Перераспределение средств является плановым. Оно не отразится на бюджете «Олимпстроя» и реализации программы олимпийского строительства» – сообщили изданию в пресс-службе госкорпорации.

Согласно документам совещания, Агентство по проведению открытия и закрытия игр совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014», Минкультуры, Минспорта, Минрегионом и Минфином должны до 1 марта 2013 года представить в правительство финансово-экономическое обоснование расходов.

Кроме того, по данным газеты, Козак поручил агентству до 20 декабря передать в Минкультуры и в правительства Краснодарского края и Адыгеи заявку о необходимом количестве артистов и студентов танцевальных и цирковых училищ для церемоний.

Напомним, церемонии открытия и закрытия Игр в Сочи состоятся 7-23 февраля 2014 года.

Агентство по проведению открытия и закрытия Олимпийских Игр также отвечает за массовые зрелища Паралимпийских Игр, которые пройдут в Сочи 7-16 марта 2014 года, пишет газета.