Для посещения Игр в Сочи потребуется не только билет

24 декабря 2012

Билеты на Олимпийские Игры в Сочи начнут продаваться 7 февраля 2013 года, однако для посещения соревнований и церемоний Игр потребуется не только билет – но и одобрение службы безопасности.

 

Билет на Олимпийские Игры в Сочи будет действителен только при наличии карты регистрации, выдаваемой в специальных центрах при предъявлении паспорта и при условии, что зритель прошел проверку органов безопасности. При этом в выдаче карты регистрации владельцу билета могут отказать. В этом случае он сможет сдать билет.

Соответствующий порядок предусматривает проект постановления правительства, разработанный Минспорта и опубликованный на сайте Минэкономразвития, сообщает газета «Ведомости».  

«Оргкомитетом «Сочи 2014» будет создана система регистрации зрителей, а также реализован процесс выдачи карт регистрации в специализированных центрах при предъявлении паспорта, при условии, что зритель зарегистрирован в системе регистрации зрителей и прошел проверку федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих безопасность Игр», – говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Отмечается, что билет на Игры должен содержать сообщение об обязательном наличии у владельца документа, подтверждающего прохождение контроля – карты регистрации, олимпийского или паралимпийского удостоверения личности и соответствующей аккредитации.

Напомним, продавать билеты смогут только Оргкомитет «Сочи 2014», билетные операторы и поставщики комплексной услуги, а также их субагенты. Список продавцов должен быть размещен на билетном сайте.

Разыгрывать, дарить и распространять билеты могут только официальные Партнеры Игр в СОчи 2014 года.