Александр Ярославский покинул пост президента украинского «Металлиста»

24 декабря 2012

Бизнесмен Александр Ярославский под давлением городских властей ушел с поста президента харьковского футбольного клуба «Металлист», инвестором и владельцем которого он был 7 лет.

 

По его словам, единственная причина отказа от продолжения работы в клубе - претензии городской власти» к нему как к инвестору и беспрецедентное психологическое давление, которое оказывается на команду и коллектив.

«С 24 декабря 2012 года я слагаю с себя полномочия президента клуба и передаю обязательства по его финансированию другому инвестору. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей. Поэтому, уходя, я не бросаю «Металлист» на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой инвестора устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба. За семь лет я инвестировал более 570 миллионов долларов в развитие ФК «Металлист» и подготовку Харькова к Евро-2012, вкладывая во все, что я делал, не только деньги, но и часть своего сердца и своей души», – заявил Ярославский.

Напомним, Ярославский стал президентом «Металлиста» в 2005 году. Как отмечают представители украинских СМИ, скорее всего, клуб перейдет в руки молодому бизнесмену Сергею Курченко. Стороны уже согласовали основные моменты сделки.