Бюджет футбольного клуба «Томь» в 2013 году составит 813 миллионов рублей

27 декабря 2012

Как сообщил вице-губернатор Томской области по социальной политике Чингис Акатаев, в 2013 году футбольный клуб «Томь» получит 813 миллионов рублей, кроме того, 141 миллион рублей будет направлен на ремонт инфраструктуры стадиона.

 

Напомним, в феврале 2012 года спонсорами и владельцами клуба стали компании «Роснефть» и «Газпром нефть», а президентом клуба стал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. При этом в уставный капитал нового ООО «Футбольный клуб «Томь» было запланировано передать стадион «Труд». В середине октября у клуба сменился гендиректор – вместо Степанова клуб возглавил бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Фоменко.

Как подчеркнул вице-президент, бюджет сверстан с учетом выхода клуба из ФНЛ в премьер-лигу по итогам сезона.

«Мы направили предложения акционерам по 2013 году. На первое полугодие – 343 миллиона рублей, на второе – 470 миллионов. «Роснефть» уже утвердила эти параметры. Также сформирован инвестплан на 2013 год на сумму 141 миллион рублей. В частности, эти средства также пойдут на подготовку к выступлению в премьер-лиге: окончание строительства административного корпуса с раздевалками для команд, замену двух осветительных опор и строительство туалета. Кроме того, необходимо увеличить число мест на стадионе «Томи» в Томске для выступления в элите российского футбола до 10 тысяч мест. Сейчас мы обговорили временный вариант, чтобы могли 13 июля сыграть первую игру в премьер-лиге на своем стадионе: будем сдвигать южные трибуны, между ними сделаем 1,5 тысячи мест», – приводит слова Акатаева «Р-Спорт».