Дмитрий Чернышенко: «Телеаудитория Игр в Сочи составит порядка 3,5 миллиардов человек»

3 февраля 2013

Растущий интерес к трансляциям зимних видов спорта позволяет оценить потенциальную аудиторию Олимпийских Игр в Сочи 2014 года примерно в 3,5 миллиарда человек, заявил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

 

Сегодня в Сочи рано утром состоялся совместный брифинг президента Оргкомитета «Сочи 2014» и Василия Кикнадзе, генерального директора АНО «Спортивное вещание» («Панорама»), а также церемония вручения сертификатов телевизионным специалистам, успешно прошедшим программу обучения «Панорамы» и работающим сейчас на тестовых соревнованиях.

Как заявил Дмитрий Чернышенко, при расчете телевизионного рейтинга Игр Оргкомитет опирался на данные по телеаудитории Игр в Ванкувере.

«Официальная цифра Ванкувера была около 3 миллиардов (телезрителей). Да, временные слоты у нас будут не американские, тогда как Америка - существенная часть телевизионной аудитории. Тем не менее, за четыре года мы наблюдаем тренд роста телевизионной аудитории, так что мы вправе рассчитывать на такие цифры. Разумеется, с учетом церемоний», – заявил Дмитрий Чернышенко.

Напомним, АНО «Спортивное вещание» является хост-бродкастером тестовых соревнований, проходящих сейчас в Красной Поляне, а также бродкастером Олимпийских Игр 2014 года, обеспечивающим производство национального сигнала.