Михаил Прохоров намерен перенести опыт NBA в Россию

25 февраля 2013

Владелец клуба североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) «Бруклин нетс» Михаил Прохоров намерен осуществить целую серию проектов по внедрению опыта одной из самых успешных спортивных лиг мира в России.

 

Об этом сообщила директор по международным проектам агентства «Михайлов и партнеры. Стратегические коммуникации» Эллен Пинчук, отметив, что агентство занимается «пресс-поддержкой деятельности» российского бизнесмена и «тесно сотрудничает со всей структурой баскетбольного клуба «Бруклин нетс».

«Для Прохорова очень важно, чтобы опыт приобретения команды NBA принес пользу России», – заявила Пинчук в интервью ИТАР-ТАСС, отметив, что проекты, которые уже «на подходе», «связаны с обменом опыта».

Эллен также подчеркнула, что «акцент будет сделан на то, чтобы показать, как в США работают тренеры на разных уровнях – от детского до профессионального».

Наряду со спортивной частью планируется развивать и другие направления сотрудничества. В частности, как сообщила Пинчук, «на весну намечена программа российско-американского обмена с Бруклинской академией музыки». Предполагается, что в ее рамках группа студентов из США поедет в разные города России.

Напомним, Михаил Прохоров приобрел баскетбольный клуб NBA «Нью-Джерси нетс» в начале декабря 2009 года, при этом соглашение включало строительство нового стадиона в районе Бруклина как часть девелоперского проекта. Новый баскетбольный центр открылся в 2012 году, и команда получила новое название – «Бруклин нетс».