Желающих стать волонтерами Игр в Сочи – около 200 тысяч человек

4 марта 2013

1 марта Оргкомитет «Сочи-2014» объявил об официальном закрытии набора волонтеров для работы на зимних Олимпийских Играх в Сочи. Результаты оказались более, чем успешны – всего желающими стать волонтерами Игр было подано около 200 тысяч анкет.

 

При этом в начале кампании по привлечению волотеров, старт которой был дан в феврале 2012 года, Оргкомитет рассчитывал получить около 100 тысяч анкет. Теперь Оргкомитету предстоит принять непростое решение: отобрать 25 тысяч лучших – именно они и поедут на Игры.

Напомним, волонтеры будут задействованы в самых различных сферах организации Игр: от встреч официальных делегаций в аэропорту до помощи в организации церемоний открытия и закрытия Игр.

Из всех поданных заявок более 65% поступило от женщин. Наибольшую активность проявила молодежь в возрасте от 17 до 22 лет, тем не менее среди анкет было и немало поданных кадидатами значительно более старшего возраста. Заявки от желающих стать волонтерами Игр пришли также из более чем 100 стран мира – интерес к Сочи оказался велик.

 Сейчас, после завершения приема анкета, 11 марта по всей России стартуют программы массового обучения волонтеров.