Президент и главный менеджер ХК «Авангард» отправлены в отставку

25 марта 2013

Президент омского хоккейного клуба «Авангард» Александр Стерлягов и главный менеджер Владимир Капуловский подали в отставку, которая была принята – об этом сообщается на официальном сайте команды.

 

Об отставке было официально объявлено в понедельник, в рамках встречи председателя совета директоров ХК «Авангард» Александра Дыбаля и губернатора Омской области Виктора Назарова, на которой были подведены итоги выступления главной команды в сезоне, а также были затронуты вопросы развития клуба.

Причиной отставки стали неудовлетворительные спортивные итоги выступлений команды, отметил Дыбаль.

«Совет директоров клуба оценивает итоги регулярного чемпионата КХЛ как удовлетворительные, но выступление во второй серии плей-офф мы считаем неприемлемым. Как мы говорили ранее, по окончании сезона «Авангард» начинает процесс обновления, затрагивающий большинство аспектов деятельности. Я сообщил губернатору, что президент клуба Александр Стерлягов и главный менеджер Владимир Капуловский подали в отставку, которая была принята», – заявил Александр Дыбаль.

На встрече также были рассмотрены вопросы проектирования и подготовки к строительству группой «Газпром» центрального комплекса «Хоккейной академии Авангарда» в Омске.

Оформление земельного участка под строительство находится в заключительной стадии. Одновременно идет строительство филиалов академии в Ямало-Ненецком автономном округе, где уже в начале 2014 года заработает первое отделение академии «Авангарда».