75% акций «Крыльев Советов» переходит в собственность Самарской области

1 апреля 2013

Об этом заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, отметив, что предварительная встреча по этому вопросу среди заинтересованных сторон состоялась 30 марта.

 

«Сегодня в первом половине дня состоялась встреча по этому вопросу. Мы окончательно определились, что безвозмездно контрольный пакет – 75 % акций – переходит в область. Только еще надо провести юридическое оформление этой сделки, чтобы потом не получилось так, как часто бывало до этого в самарском клубе.

Об изменениях в руководящем составе клуба пока рано говорить. Мы должны пройти юридическую процедуру передачи клуба, сделать полный аудит клуба, посмотреть, что там есть. На это уйдет недели две-три. А может, и месяц. Поэтому мы сегодня рассмотрели вопрос о том, чтобы собрание акционеров клуба «Крылья Советов», которое должно было состояться 16 апреля, было перенесено. Ведь к 16 апреля клуб может окончательно не перейти в собственность области.

Но я уверен в одном – болельщики более активно должны участвовать в управлении клубом. Поэтому после изменения состава директоров футбольного клуба «Крылья Советов» в него должны войти представители болельщиков. Не те фанаты, что громче всех кричат, не представители чиновничьей среды, а те болельщики, кто знает толк в футболе.

Сейчас в собственность области переходит академия имени Юрия Коноплева – это вопрос решенный. Пока составляется смета расходов. Но академия Коноплева будет работать. На протяжении долгого времени она была одной из лучших футбольных школ в России. И мы хотим, чтобы она такой и оставалась. И возможно, даже стала лучше, чем была. Она войдет в систему подготовки игроков для клуба «Крылья Советов».

Мы будем создавать футбольную школу и в Самаре, где бы могли тренироваться и играть ребятишки из Самары, Сызрани, Новокуйбышевска. Мы можем создать в области целую пирамиду подготовки игроков, которая сможет поставлять в будущем футболистов для «Крыльев Советов». Ведь селекционеры той же академии имени Коноплева набирали игроков по всей России. И мы будем продолжать эту работу», – заявил Николай Меркушкин в интервью «Волга Ньюс»