Стенограмма закрытой встречи руководства РФС с футбольными агентами попала в СМИ

3 апреля 2013

Несмотря на закрытый характер встречи, которая состоялась вчера в Российском футбольном союзе (РФС) между руководством федерации и агентами, сегодня издание «Советский спорт» опубликовало полную стенограмму состоявшейся встречи.

 

Отметим, что на встрече, состоявшейся 2 апреля в Доме футбола, присутствовало более 50 агентов. В последнее время деятельность агентов и ее регулирование стало одной из важнейших задач нового главы РФС Николая Толстых, который неоднократно говорил о необходимости подставить под контроль и деятельность, и доходы агентов, а также в корне изменить принципы взаимодействия между РФС и агентами. 

Совещание продолжалось более четырех часов, и по его окончании агентов попросили сохранить все сказанное в тайне. 

Однако сегодня утром «Советский спорт» опубликовал выдержки из стенограммы встречи, а днем на сайте издания появилась полная запись собрания в Доме футбола.

Приводим наиболее интересные выдержки из диалогов Николая Толстых и агентов:

1. Николай Толстых: (Н.Т.) – Сколько у вас на договорах юных футболистов?
– Человек 20-30. И мое агентство около миллиона долларов вложило, вот папочку подготовили, справку, знали, что такие наезды будут. Постелили поле…
Н.Т.: – Слова подбирайте.
– А?
Н.Т.: – Слова подбирайте. Здесь другая аудитория. К счастью, у меня другая биография.

2. Н.Т.: – Скажите, а вы где экзамены сдавали?
Здесь.
Н.Т.: – А кто принимал экзамен?
– Не помню.
Н.Т.: – А состав комиссии?
– Не помню.
Н.Т.: – А когда сдавали?
– Два года уже назад.
Н.Т.: – С памятью нормально у вас?
– Как у бывшего футболиста – не всегда. 
Н.Т.: – Из сидящих здесь кого узнаете?
– Есть такие. 
Н.Т.: – Кого узнали?

3. Н.Т.: – Итальянский агент (Марко Трабукки, статья в «Советском спорет» – «РФС атакует агентов за нарушение правил» – прим.ред.) говорит – то, что происходит в России, на Западе не понимается, причем – в агентской среде. Так об этом итальянский агент и пишет. Поэтому если потом сможете объяснить, как вам удалось убедить в целесообразности сделок на очень впечатляющие суммы, и главное, не повторяет ли это предыдущие выступления – что потом с этими средствами произошло, то можете письменно изложить для нашей комиссии. Сколько вам для этого надо?
– Неделю.
Н.Т.: – Пометьте – неделя. Агент Андрианов расскажет нам о своем опыте работы, о том, как это удалось – заключить такие сделки.