Оксана Косаченко: «На попадание Виталия Петрова в «Формулу-1» было потрачено 20 миллионов долларов»

9 апреля 2013

Оксана Косаченко, экс-менеджер российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова и коммерческий директор команды Caterham («Катерхэм»), заявила, что не намерена подавать в суд на своего подопечного, однако возмущена поспешными заявлениями Петрова о расторжении контракта.

 

«Существует контракт между моими партнерами и Виталием Петровым, я исполнитель воли этого контракта, я частичный участник всего этого процесса, я уполномочена партнерами, которые на протяжении последних десяти лет инвестировали в Виталия немалую сумму – почти 20 миллионов долларов. Ровно столько потрачено, чтобы Виталий оказался в «Формуле-1». Сколько денег потрачено с момента его появления в «Ф-1» – это другая история, и здесь ответчиком, если у Виталия есть претензии, будет выступать первое лицо государства.

Виталий говорит, что закончил со мной отношения, но я думаю, это чисто эмоциональное решение, которое не имеет под собой никакой легальной основы. Виталий взрослый парень, ему хочется попробовать – пусть он поймет, что это такое – попытаться самому себя или кого-то другого пристроить в «Формулу-1».

Никаких сражений, никаких баталий и судебных исков – ничего не будет, пусть Виталий делает ровно то, что он считает нужным сделать. Здесь вопрос не в легальных отношениях, здесь вопрос в этике – насколько взрослый 29-летний мужчина чувствует себя корректно по отношению к женщине, которая потратила на него более 10 лет жизни – потратила свое время, деньги своих партнеров. Неужели после этого у него не нашлось ни минуты времени и ни одного доллара, чтобы позвонить и сказать: «Оксана, давай с тобой тихо и мирно разойдемся». Я с 1-го февраля жду этот звонок, на сегодняшний момент этого звонка не поступило. И теперь я уже не отвечу на этот звонок, и теперь я хочу посмотреть, как Виталий будет самостоятельно пробиваться в этом мире», – заявила Косаченко вчера в интервью на «Радио Спорт».

При этом Косаченко заявила, что берет на себя вину за то, что Петров не смог продолжить карьеру в «Формуле-1», однако отметила, что это произошло из-за эмоционального интервью Виталия в адрес команды «Лотус», когда он выступал за этот коллектив. «Беру вину на себя – я, будучи менеджером Виталия Петрова, денег для продолжения его карьеры в «Формуле-1» не нашла. Не нашла без государственной поддержки, которой Виталий лишился, благодаря небезызвестному интервью», – добавила Оксана.

Напомним, существенную финансовую поддержку Виталию Петрову оказывал, по признанию Оксаны, Владимир Путин.