Власти Москвы ищут агентство для проведения церемоний открытия и закрытия ЧМ-2013 по легкой атлетике

23 апреля 2013

Власти Москвы готовы потратить более 66 миллионов рублей на организацию и проведение церемоний открытия и закрытия Чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года в Москве.

 

Соответствующее объявление о конкурсе на право заключения договора на оказание услуг по организации и проведению церемоний открытия и закрытия ЧМ по легкой атлетике размещено на сайте департамента по конкурентной политике города.

Начальная (максимальная) цена контракта составит 66,28 миллиона рублей. При этом исполнителю предстоит в срок до 15 июня разработать и согласовать с заказчиком творческую концепцию и сценарный план двух церемоний, запланированных на 10 и 18 августа в «Лужниках».

«В рамках церемонии должны быть представлены оригинальный художественный пролог – основное театрализованное действие с участием артистов в количестве не менее 500 человек. Сценарий пролога должен состоять из шести эпизодов, демонстрирующих достижения России: в научной сфере, освоении космоса, балетном искусстве, русского авангарда в живописи и кино, московской городской инфраструктуры. Завершать действо должно появление талисмана чемпионата мира – воробья», – уточняется в сообщении.

Также в церемонии предусмотрены парад всех стран-участниц, цирковой номер воздушных гимнастов, анимационная видеопрезентация истории чемпионатов мира на основе кадров прошлых чемпионатов, участие симфонического оркестра и многое другое.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 мая. Подведение итогов назначено на 23 мая.