РФС отказал «Алании» в изменении организационно-правовой формы

15 мая 2013

Российский футбольный союз (РФС) отказал футбольному клубу «Алания» (Владикавказ) в просьбе замены формы организации юридического лица, сообщил президент РФС Николай Толстых.

 

Напомним, с 2008 года клуб имеет форму государственного автономного учреждения. Недавно президент и главный тренер ФК «Алания» Валерий Газзаев ранее сообщил, что руководство клуба обратилось в РФС с просьбой устранить препятствия для прихода в клуб инвесторов, для чего необходимо сменить юридическое лицо.

Однако, согласно регламенту РФС, это невозможно, и в данном случае, при смене юридического лица, клуб обязан покинуть профессиональные дивизионы в случае смены акционеров клуба путем создания нового клуба и начинать профессиональный путь со стадии КФК. 

«Замена формы организации юридического лица, накопившего долги, запрещена нормативными документами международных футбольных организаций. Ответ согласован, замена юрлица в том виде, в котором изложено в письме, невозможна. Тем, кто создавал «Аланию», можно порекомендовать внимательнее понаблюдать за процессами, которые происходят в клубе», – заявил президент РФС Николай Толстых на встрече с журналистами.

Он отметил, что в 2008 году просьба учредителей уйти от формы ОАО была мотивирована необходимостью оптимизации деятельности клуба.