Бюджет Универсиады в Казани составил более 228 миллиардов рублей

17 мая 2013

Как сообщил генеральный директор «Исполнительной дирекции «Казань 2013» Владимир Леонов, бюджет подготовки и проведения в Казани Всемирных студенческих спортивных игр 2013 года составил 228 миллиардов рублей.

 

«По уточненным данным бюджет Универсиады в Казани составил 228 миллиардов рублей, из которых 67 миллиардов (29,39%) – из федеральных средств, 81 (35,53%) – из региональных и 80 (35,08%) – из внебюджетных источников. 

Нас каждый год проверяет Счетная палата. Нюансы есть всегда, но глобальных нарушений у нас за все время не было. Мы составляем отчеты, которые жестко контролируются оргкомитетом, министерством спорта, руководством республики, мэром города. Понятно, во многих работах есть недочеты, но они устраняемы: нам подсказывают, мы исполняем», – цитирует слова владимира Леонова агентство «Интерфакс».

Отметим, что до старта Универсиады в Казани осталось 50 дней (церемония открытия состоится 6 июля 2013 года). На сегодня уже завершено строительство всех спортивных объектов, в том числе практически готов самый крупный из них – футбольный стадион «Казань-Арена» на 45 000 зрителей. 

Напомним, генеральными партнерами Универсиады в Казани являются: «Мегафон», «Ак Барс банк», Hyundai, официальными партнерами – Coca-Cola, «Согаз», Tissot, «Аэрофлот». В статусе партнеров – компании PwC, EF, Panasonic. 

Официальные поставщики – Forward, «Планета Фитнес», «РосТэк», Technogym, MadWave, Kaspersky Lab, Danone, «Спортмастер», Ecolab. Партнер специальных проектов – торговый комплекс «Сити Центр».