Новосибирский биатлонный комплекс практически готов к ЧЕ-2005

27 ноября 2004

Представитель Международного союза биатлонистов Калью Валгус в пятницу проверил готовность новосибирского биатлонного комплекса к чемпионату Европы по биатлону, который пройдет в Новосибирске в феврале 2005 года.

 

По сообщению РИА "Новости", Калью Валгус, а также главный судья предстоящих соревнований Вадим Мелехов, побывали на биатлонном комплексе и проверили ход строительных работ, организацию деятельности всех технических служб по приему соревнований столь высокого уровня, а также гостиницу, где будут жить биатлонисты, сообщили в управлении.

По оценке Калью Валгуса, новосибирцы "придумали хорошие вещи и сейчас их надо довести до готовности".

"Я думаю, у вас есть хороший опыт. Из вашего края вышло очень много известных биатлонистов, которые прославили его на весь мир. Я считаю, вы готовы к этим соревнованиям. О проверке будет доложено на исполкоме технического комитета международного союза биатлонистов. А если что-то не готово, у вас еще есть время все исправить" - сказал Калью Валгус.

По словам главного судьи чемпионата Европы по биатлону 2005 года Вадима Мелихова, говорить о готовности "и трудно, и просто, потому что комплекс всегда готов к проведению соревнований, но есть отдельные детали, которые связаны со спецификой чемпионата Европы".

В настоящее время на биатлонном комплексе началось строительство трибуны для VIP-гостей, а к началу чемпионата будут установлены 27 новых электро-механических установок на стрельбище, сообщили в управлении физкультуры и спорта.