PwC: проведение «СпортАккорд» принесет Санкт-Петербургу около 6,83 миллиона долларов

28 мая 2013

Проведение в Санкт-Петербурге Конвенции SportAccord 2013 («СпортАккорд») даст значительный толчок экономике Санкт-Петербурга, при этом экономический эффект оценивается в 6,83 миллиона долларов – таковы данные исследования PwC, представленные вчера специалистами компании.

 

Напомним, 11-ая Конвенция SportAccord, которую впервые в истории принимает Россия, проходит в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге с 26 по 31 мая. Участие в Конвенции примет около 2000 делегатов со всего мира, большинство из которых будет находиться в северной столице в течение всей недели.

Как сообщил Боб Груман, руководитель российской практики бизнес-консультирования и Глобального центра PwC по содействию в организации крупных спортивных соревнований, прямые экономические последствия проведения Конвенции SportAccord, связанные с расходами иностранных участников данного мероприятия, оцениваются в 3,77 миллиона долларов США, а мультипликативный эффект от проведения мероприятия в Санкт-Петербурге составит 3,06 миллиона долларов.

Кроме того, Конвенция SportAccord не только стимулирует деловую активность в областях, связанных с данным мероприятием через социальные сети и межкультурные контакты, но и привлекает внимание к возможностям Санкт-Петербурга по организации крупных международных конгрессов приятий, а также пропагандирует здоровый образ жизни посредством рекламы спорта и проведения спортивных мероприятий.

«Одной из целей данного мероприятия является развитие новых возможностей для бизнеса посредством создания сетей и обмена опытом между лидерами спортивной индустрии. Можно предположить, что это пойдет на пользу Санкт-Петербургу, а также его предприятиям и учреждениям», – заявил Боб Груман.

Управляющий директор Конвенции SportAccord Нис Хатт также отметил: «Очень приятно осознавать, что Санкт-Петербург получит реальную выгоду от проведения нашего мероприятия, и убедиться в ценности Конвенции, подтвержденной компанией PwC, которая является признанным авторитетом в исследованиях такого рода».

Боб Груман (Bob Gruman), PwC и Нис Хатт (Nis Hatt), SportAccord Convention
на фото: Боб Груман (Bob Gruman), PwC и Нис Хатт (Nis Hatt), SportAccord Convention

Подробнее об исследовании PwC: Конвенция SportAccord 2013.

СпортМенеджмент.Ру – официальный медиа-партнер Конвенции SportAccord 2013.