Стала известна концепция церемонии открытия ЧМ по легкой атлетике в Москве

10 июня 2013

Концепция церемонии открытия Чемпионата по легкой атлетики в Москве – «Опережая время» – должна показать взаимосвязь между достижениями всемирно известных российских деятелей науки, культуры, искусства и спорта.

 

Как отмечается в официальном пресс-релизе, цель организаторов – напомнить аудитории турнира о знаменательных событиях, достижениях, гениальных личностях в истории России, которые символизируют для всего мира прогресс, развитие и первенство в различных областях жизни.

«Зрители смогут увидеть масштабное театрализованное представление с участием артистов массовых сцен, симфонического оркестра, воздушных акробатов, каскадеров, солистов балета и артистов классической оперы. В ходе шоу будут использоваться современные световые эффекты и уникальные технические решения. В русле концепции открытия чемпионата «Опережая время» российская история будет представлена в образах, которые ассоциируются с легкой атлетикой», – отмечают организаторы.

Церемония открытия ЧМ по легкой атлетике пройдет на БСА «Лужники», где будут смонтированы подиум и экраны для трансляции шоу и соревнований. По сценарию массовые сцены церемонии пройдут на газоне футбольного поля, постановочные номера – на подиуме. По периметру арены будут применяться световые эффекты и широкоформатные зеркальные проекции. Кстати, зрители увидят на экранах ролик с фрагментами наиболее ярких событий всех 13 предыдущих чемпионатов мира.

Церемония открытия начнется в 21.00 и станет продолжением вечерней сессии первого дня соревнований, 10-го августа. Ожидается, что зрителями церемонии на арене станут до 40 тысяч человек, а в прямом эфире ее увидят более 1 миллиарда телезрителей во всем мире.