Конкурс на разработку концепции парка «Динамо» выиграли две команды архитекторов

25 июня 2013

В конкурсе на разработку концепции Парка физкультуры и спорта «Динамо» победили два проекта: «Движение и воздух» Александра Константинова и Ильи Заливухина и «Динамо-машина» архитектурного бюро «Практика» – итоги конкурса были объявлены вчера генеральным директором УК «Динамо», председателем совета директоров ЗАО «ВТБ Арена» Андреем Перегудовым на пресс-конференции в РИА Новости.

 

Всего в финальном этапе конкурса принимали участие 5 проектов – помимо победителей, это были «ФизКультура» (от бюро архитектуры и дизайна среды Wowhaus), «Второе дыхание» (Buromoscow) и «Горизонты движения» (бюро «Поле-дизайн»).

В концепциях проектов-победителей отражено желание открыть парк городу и сделать его доступным для прогулок и занятий спортом. Проект «Движение и воздух» предполагает обустроить несколько типов дорожек внутри и по периметру парка с разным мощением, сделать реплику водоема, который был в парке 30-х годов, а ключевым элементом проекта бюро «Практика» является идея расширения территории парковой зоны на всю территорию комплекса и опоясывание ее по периметру велобеговым кольцом длиной около 2 км.

Напомним, парк «Динамо» станет частью большого проекта «ВТБ Арена Парк», его площадь составляет четвертую часть. Финансирование переустройства парка будет целиком осуществляться за счет УК «Динамо».

При этом общий объем инвестиций в девелоперский проект «ВТБ Арена Парк» составит около 60 миллиардов рублей плюс 26 миллиардов – в его спортивную часть.

Как сообщил Андрей Перегудов, завершить строительство компания намерена к октябрю 2017-го года, с тем чтобы открыть стадион ко дню рождения Льва Яшина (22 октября). Парк планируется благоустроить к этой же дате.