Реконструкция «Лужников» к ЧМ-2018 обойдется в 700 миллионов долларов

27 июня 2013

Реконструкция стадиона «Лужники» к Чемпионату мира FIFA по футболу 2018 года обойдется примерно в 700 миллионов долларов, ее финасирует бюджет города – об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин.

 

В настоящее время руководством Международной федерации футбола (FIFA) сформирована рабочая группа по согласованию новых параметров реконструкции стадиона, и 8 июля состоится первая встреча экспертов, сообщил также Хуснуллин.

Основным вопросом, который должен быть решен FIFA, является численность мест на главной арене ЧМ-2018: российская сторона вынуждена просить федерацию снизить требования по вместимости арены (89 тысяч мест).

«Когда мы приступили к проектированию стадиона «Лужники», мы, к сожалению для себя, поняли, что в рамках существующего стадиона выполнить все требования FIFA мы не сможем. Нам нужно либо сносить стадион, либо менять параметры, которые от нас требует FIFA», – цитирует Хуснуллина агентство ИТАР-ТАСС.

Он также сослался на главную арену ЧМ-2014 года в Бразилии – стадион «Маракана», который сегодня он осмотрел вместе с российской делегацией в Рио-де-Жанейро. Он вмещает 73 тысячи посадочных мест.