BP становится первым партнером Европейских Игр в Баку 2015 года

16 июня 2014

12 июня Оргкомитет Европейских Игр «Баку 2015» и компания BP объявили о заключении спонсорского соглашения, согласно которому BP становится официальным партнером Игр.

 

Напомним, первые в истории Европейские Игры в Баку пройдут с 12 по 28 июня 2015 года и обещают стать захватывающим и историческим спортивным событием.

По условиям соглашения, компания ВР получает статус Нефтегазового Партнера (Oil and Gas Partner) и будет оказывать поддержку ведущим профессиональным спортсменам Азербайджана.

Кроме того, BP будет продвигать «Баку 2015» по всей территории страны, а также спонсировать развитие подающих надежды спортсменов Азербайджана в преддверии Европейских Игр.

«ВР уже давно работает на рынке Азербайджана и владеет глубоким пониманием нашей страны. Эта компания часто поддерживает крупнейшие международные спортивные мероприятия, и мы рады приветствовать ВР в качестве официального партнера Европейских Игр.

Я уверен, что поддержка ВР поможет Играм в Азербайджане и во всей Европе, а также поможет нашим спортсменам в их стремлении стать лучшими», – заявил Азад Рагимов, министр молодежной политики и спорта и глава Оргкомитета Европейских Игр «Баку 2015», комментируя подписание соглашения.

Также компания ВР, в которой работает более 3250 человек в Азербайджане, будет сотрудничать с Академией Игр «Баку 2015» – созданной, чтобы помогать в обнаружении и развитии спортивных талантов на всей территории страны.

 «Мы рады, что у нас есть возможность поддержать Азербайджан в тот момент, когда страна начинает готовиться к проведению масштабного спортивного мероприятия. Мы верим, что это уникальная возможность для страны, так как она стремится стать еще более крупным центром спортивных достижений.

Это также уникальная возможность для сотен молодых, полных энтузиазма граждан Азербайджана развить в себе новые навыки и получить новые знания, и тем самым приумножить возможности своей страны в проведении различного рода мероприятий. Компания ВР рада помочь Азербайджану в реализации инициативы по созданию Академии Игр и верит, что данная инициатива поможет Азербайджану оставить наследие и опыт проведения крупных мероприятий», – заявил Йан Сазерленд, вице-президент ВР в Азербайджане, Грузии и Турции.

Саймон Клегг, исполнительный директор Оргкомитета «Баку 2015», отметил: «Компания ВР продвигает те же ценности, что и спорт: уважение, совершенствование и умение работать в команде. Это и есть те ценности, которые важны для Баку 2015.

ВР понимает, что Европейские Игры – это возможность для нового поколения поместить Азербайджан на международный пьедестал спортивного совершенства, и помощь компании в развитии спортсменов Азербайджана является тому подтверждением. Я уверен, что Баку 2015 и ВР создадут крепкий союз, который поможет привлечь и вдохновить всю страну к подготовке к первым Европейским Играм».