Вторая выставка «Football Build Expo» пройдет с 26 по 28 ноября в Санкт-Петербурге

11 ноября 2014

Вторая Международная выставка-конференция «Football Build Expo», посвященная подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года, состоится в Санкт-Петербурге с 26 по 28 ноября.

 

Организаторами выставки выступают компания «ФАРЭКСПО» совместно с Петербургским СКК, мероприятие пройдет при поддержке Министерства спорта РФ и Российской ассоциации спортивных сооружений (РАСС).

«Football Build Expo» – событие, на площадке которого встречаются и обмениваются опытом представители международных и российских государственных и общественных организаций, а также бизнеса, занятых в подготовке и организации Чемпионата мира по футболу 2018 в России.

Как сообщают организаторы, в работе выставки этого года принимают участие делегации городов-организаторов Чемпионата мира 2018: Санкт-Петербурга, Сочи, Волгограда, Саранска, Калининграда, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга.

В экспозиции выставки будет представлен весь спектр товаров и услуг, необходимых для подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 в России: проектирование и строительство спортивных объектов, эксплуатация спортивных сооружений, производство спортивных газонов, профессиональная техника по уходу за натуральными и искусственными футбольными полями, проектирование и строительство инфраструктурных объектов, платежно-пропускные системы, системы доступа и контроля, электронное оборудование для стадионов и др.

Среди участников «Football Build Expo» ведущие мировые компании – GRUNDFOS, «Трансстрой», Ticket Soft, HUNTER, Onninen Group, ЗАО ФК «Зенит».

Деловая программа конференции «Football Build Expo» сформирована, исходя из актуальности вопросов, возникающих в ходе подготовки к Чемпионату Мира по футболу 2018 в России. В конференции примут участие руководители Министерства спорта РФ, Российского футбольного союза, Оргкомитета «Россия-2018», АНО «Арена-2018» и др.

Участники конференции рассмотрят вопросы подготовки и управления стадионами, а также концепции использования спортивных комплексов после проведения крупных международных соревнований. Большой интерес регионов вызывают особенности строительства тренировочных баз в соответствии с требованиями FIFA. Особое внимание будет уделено теме создания безбарьерной среды на спортивных объектах для людей с ограниченными возможностями.

Также в рамках деловой программы делегаты конференции посетят строящийся стадион на Крестовском острове.

Подробнее о деловой программе конференции и условиях участия можно узнать на официальном сайте.