Новый «Спортхолдинг» Аркадия Ротенберга займется спортивным строительством

11 ноября 2014

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг создал ООО «Спортхолдинг», которое будет специализироваться на строительстве и эксплуатации спортивных объектов.

 

Управление созданной компании будет осуществлять его племянник Роман Ротенберг, занимающий пост вице-президента по маркетингу и развитию бизнеса ХК «СКА». В июле 33-летний бизнесмен также вошел в состав совета директоров клуба. 

Стоит отметить, что это не первое вложение Аркадия и Бориса Ротенбергов в большой спорт. Так, Аркадий Ротенберг купил ХК «Динамо», став летом 2012 года его президентом. Борис Ротенберг с лета 2013 года возглавляет ФК «Динамо», подконтрольный группе ВТБ.

В 2013 году компания Arena Events OY, учредителями которой выступают Геннадий Тимченко и братья Ротенберги, купила 100% акций многофункционального комплекса «Хартвалл Арена» в Хельсинки. В сентябре 2014 года Аркадий Ротенберг вошел в попечительский совет Федерации хоккея России.

Отметим, что на днях, 3 ноября, было объявлено о планах строительства новой хоккейного дворца для ХК СКА в Петербурге. Вполне возможно, что строительство этого проекта возьмет на себя созданная компания.