Оргкомитет «Рио 2016» продлил срок регистрации для волонтеров

18 ноября 2014

Оргкомитет Олимпийских Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро продлил срок окончания регистрации волонтеров до 15 декабря текущего года.

 

В данный момент количество зарегистрированных кандидатов составляет порядка 160 000 человек на 70 000 мест, хотя Оргкомитет хотел бы довести количество кандидатов до 300 000, как планировалось изначально.

По словам менеджера волонтерской программы «Рио 2016», Флавии Фонтес, в последние несколько недель активность регистрации значительно увеличилась, заявки продолжают поступать, поэтому было принято решение о переносе сроков окончания периода регистрации.

География кандидатов не ограничивается жителями Бразилии – регистрацию прошли представители 180 стран со всех континентов, есть среди них и наши соотечественники.

Минимальный возраст потенциальных волонтеров для подачи заявки – не менее 18 лет на момент начала Игр. На период проведения форума волонтеров обеспечат формой, питанием и компенсируют транспортные расходы для поездок на объекты инфраструктуры Игр, в период подготовки для всех отобранных кандидатов проведут онлайн-курсы английского языка.

Все кандидаты, прошедшие отбор, будут привлечены для работы во время летних Олимпийских Игр в период с 5 по 21 августа 2016 года, а затем во время Паралимпийскмх Игр – с 7 по 18 сентября. Имеется всего 9 направлений работы для волонтеров: клиентский сервис, спорт, СМИ и коммуникации, операционная поддержка, церемонии, протокол, здравоохранение, технологии, логистика. Отметим, что только на блок технологии Оргкомитет планирует привлечь около 2 тысяч волонтеров.

Подать заявку можно здесь.