Красноярские клубы перейдут на внебюджетное финансирование

20 ноября 2014

Министр спорта и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев сообщил, что власти края с 2015 года начнут переход к сокращению бюджетного финансирования профессиональных клубов.

 

Согласно решению губернатора Виктора Толоконского, с 1 января 2015 года в уставы профессиональных игровых клубов региона начнут вноситься соответствующие изменения, касающиеся, в том числе, организационно-правовой формы.

Сокращение бюджетов самих клубов не планируется, вместо этого будут изысканы другие источники финансирования. В данный момент ведется работа с крупными компаниями, которые ведут хозяйственную деятельность на территории Красноярского края. Пока этот вопрос не будет решен, государственные вливания в бюджеты клубов сокращены не будут.

Отметим, что красноярский «Енисей» (хоккей с мячом) будет финансироваться не из городского, а из краевого бюджета. В чемпионатах России также выступают женские и мужские команды «Енисей» по баскетболу и волейболу, регбийные клубы «Красный Яр» и «Енисей-СТМ», хоккейный «Сокол», футбольный «Енисей» и мини-футбольный «Норильский Никель».