Калининград под угрозой лишения матчей ЧМ-2018

25 ноября 2014

Министр спорта России Виталий Мутко пригрозил властям Калининграда лишением права на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года, если те затянут сроки утверждения концепции стадиона.

 

«У нас времени нет, в этом вопросе мы должны поставить точку в ноябре. Нужно окончательно определяться: либо строим, либо мы уже ничего не успеваем и тогда проведение матчей в Калининграде ставится под угрозу», – заявил министр в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом глава Минспорта отметил, что «у него есть план Б» на тот случай, если не удастся договориться о концепции футбольной арены в Калининграде. Однако, по словам Мутко, в министерстве рассчитывают, что компромисс будет найден.

Калининградский стадион (рабочее название «Арена Балтика») планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году. Во время проведения ЧМ-2018 арена будет вмещать 35 тысяч зрителей, после мирового первенства вместимость будет уменьшена до 25 тысяч.

Мутко также отметил, что планирует еще раз побывать в Калининграде в ноябре, чтобы точно определить дальнейшее развитие событий. К этому времени министр предлагает назначить проектанта и определиться, будет ли возведен новый стадион на Октябрьском острове или перестроен существующий.