Fawcett Stadium будет переименован в честь щедрого мецената

28 ноября 2014

Зал славы профессионального футбола (The Pro Football Hall of Fame) Национальной футбольной лиги США (NFL) получил рекордные 11 миллионов долларов от владельца команды New Orlean Saints Тома Бенсона для модернизации стадиона и постройки резиденции, в которой запланировано место для игроков, вышедших на пенсию.

 

Зал славы NFL сообщил об этом в минувший понедельник. Спонсорский взнос Бенсона стал крупнейшим в истории Зала за всю 51-летнюю историю существования. В честь столь щедрого дара (и по условиям сделки) теперь стадион Fawcett Stadium (Зал славы NFL входит в комплекс стадиона) будет называться Tom Benson Hall of Fame Stadium.

10 миллионов пойдут на реконструкцию стадиона, что станет первым шагом на пути к обновлению и развитию комплекса HOF Village. Оставшийся миллион будет потрачен на программу развития центра поддержки ветеранов футбола.

Кроме того, Бенсон выступил с инициативой в отношении других собственников клубов NFL по оказанию финансовой помощи будущему центру в размере одного миллиона долларов.

На территории HOF Village будет находиться спортивно-развлекательный комплекс, гостиница, центр спортивной функциональности и безопасности, центр детско-юношеского футбола, игровые площадки и многое другое. Ранее Бенсона привлекали для возможного финансирования мастер-плана по развитию комплекса.