Томас Бах выразил опасение по поводу столкновения Игр и Кубка Мира в 2022

2 декабря 2014

Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что, в случае наложения сроков проведения Олимпийских зимних Игр и Кубка мира по футболу в 2022 году, «победителей не будет».

 

По итогам совещания, которое состоялось в прошлом месяце в штаб-квартире FIFA в Цюрихе, было принято решение о переносе традиционных сроков проведения Кубка мира по футболу на ноябрь-декабрь или январь-февраль. Причиной переноса являются высокие температуры в летний период в стране-хозяйке ЧМ – Катаре.

Томас Бах сообщил о полученных заверениях от Зеппа Блаттера, что столкновение двух грандиозных событий не отвечает интересам ни одной из сторон, и FIFA примет все возможное, чтобы избежать этого. 

По словам президента МОК, в первую очередь пострадает аудитория, вынужденная выбирать между двумя событиями, что неизбежно отразится на рейтингах телетрансляций. В неудобное положение попадут и спонсоры. Часть компаний имеет интересы в рамках обоих мероприятий и являются общими для МОК и FIFA, параллельное проведение может затруднить спонсорские активации для партнеров категории TOP (The Olympic Partner). 

Кроме того, атлеты будут лишены должного внимания, что также приведет к определенным негативным процессам на рынке спортивного спонсорства.

Также Бах отметил высокую степень зависимости Игр от сроков проведения в связи с погодными условиями, перенос соревнований может поставить под угрозу их проведение. Поэтому подобных возможностей у МОК нет.