Турнир Ночной Хоккейной лиги в Татарстане не смог привлечь спонсоров

2 декабря 2014

На ближайшие выходные в Татарстане запланирован старт республиканского этапа Ночной хоккейной лиги (НХЛ), однако соревнования под угрозой срыва, поскольку организаторы не смогли найти необходимых для проведения турнира средств – и спонсоров.

 

Необходимая сумма для проведения турнира – 8 миллионов рублей, включающая  себя необходимый организаторский взнос, награды участникам, затраты на ведение собственного сайта, заработную плату организаторов, стоимость поездки команды-чемпиона в Сочи на финал НХЛ.

«На счетах лиги средств нет. Мы собрали взносы с участников, но этой суммы недостаточно. Тем не менее мы не теряем надежды. К сожалению, письма по спонсорам от имени минспорта Республики Татарстан были отправлены с опозданием. Пока результата нет, большая часть потенциальных спонсоров уже ответила отказом. Из-за неопределенности с проведением чемпионата у нас снялись две команды. Благо, оперативно удалось найти им замену, но все равно вопросы еще не сняты», – заявил региональный куратор лиги Марат Дусаев в интервью газете «БИЗНЕС Online».

Как отмечает газета, свою роль в отсутствие средств, по-видимому, сыграли осенние перестановки в министерстве спорта республики. Из-за смены министра спорта (напомним, им не так давно стал Владимир Леонов) министерство спорта вовремя не отреагировало на письмо организаторов, а письма спонсорам от имени министерства были разосланы лишь недавно, за подписью заместителя министра спорта Халила Шайхутдинова.

Пока министерство готово помочь в обеспечении турнира бесплатными ледовыми площадками – тогда стоимость организации соревнования составит 1,5 млн. рублей.

Напомним, Ночная хоккейная лига (НХЛ) – проект по поддержке любительского хоккея, который в 2011 году инициировал лично президент России Владимир Путин. В состав правления лиги вошли такие известные хоккеисты, как Вячеслав Фетисов, Александр Кожевников, Павел Буре, Александр